Чтобы стать членом Общественной организации «Местная национально-культурная автономия чувашей г. Нижнего Новгорода» необходимо:


•    Ознакомиться с Уставом Автономии нижегородских чувашей;
•    Заполнить бланк с заявлением о приеме в члены Автономии нижегородских чувашей и анкетой;
•    Подать заполненные заявление и анкету в Правление, либо направить сканированное заявление по электронной почте на адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Членами Автономии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, относящие себя к чувашской этнической общности, постоянно проживающие на территории г. Нижнего Новгорода. Члены Автономии имеют равные права и несут равные обязанности. Членство в Автономии не является препятствием для участия в других некоммерческих организациях. Членство в Автономии является добровольным. Член Автономии по своему усмотрению в любое время вправе выйти из Автономии.

Приём в члены Автономии производится в индивидуальном порядке, на основании письменного заявления, поданного в Правление. Правление на заседании выносит решение о принятии заявителя в члены Автономии или обоснованное решение об отказе в приёме. Заявитель становится Членом Автономии с момента принятия положительного решения Правления .


Органы управления общественной организации «Местная национально-культурная автономия чувашей г. Нижнего  Новгорода"»

Председатель - Иванов Петр Иванович, .
конт. тел: 8-903-600-45-31

 


Рост национального самосознания граждан обусловил актуализацию этнокультурных потребностей по сохранению и развитию языка, культуры и иных составляющих национальной самобытности чуваш в Нижнем Новгороде! И было решено создать нижегородскими чувашскими активистами  Общественную Организацию "Местная чувашская национально-культурная автономия г. Нижнего Новгорода". 16 февраля 2013 года было проведено учредительное собрание и утвержден устав. Основными целями  и задачами автономии являются сохранение и развитие национальной самобытности чувашского этноса, его культуры и языка, популяризации народного творчества, традиций и обычаев, развитие народных промыслов.