25 апреля  в Нижегородской государственной областной детской библиотеке пройдет образовательная акция - тотальный диктант по чувашскому языку "Пĕтĕм чăваш диктанчĕ", посвященный Году культуры в России и Дню чувашского языка.

Организаторами всечувашского диктанта являются Чувашский государственный институт гуманитарных наук, Издательский дом «Хыпар», Национальная телерадиокомпания Чувашии и Минобразования республики. Целью акции является повышение престижа чувашского языка среди современников и будущих поколений.

Автор текста тотального диктанта по чувашскому языку - поэт, тележурналист, лауреат Госпремии Чувашии, Заслуженный деятель искусств ЧР Марина Федоровна Карягина.

Диктант будет транслироваться в прямом эфире на официальном сайте Национальной телерадиокомпании Чувашии (http://www.ntrk21.ru), начало в 13-00. В Нижнем Новгороде трансляция через Интернет будет организована в одном из залов Нижегородской государственной областной детской библиотеки, где можно будет написать диктант на специальном бланке или напечатать чувашским шрифтом в формате Word на компьютере. После окончания диктанта в течении 15 минут работы будут направлены по электронной почте в адрес Чувашского государственного института гуманитарных наук.

Для участия в акции необходимо заранее подать заявку по электронной почте на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..dictant.2014@yandex.ru

Фамилия, имя, отчество или вымышленное имя

Возраст

Пароль (не более 10 букв)

Где хотите написать - в Чебоксарах или по месту проживания?

 

 

 

 

Желающим написать диктант в библиотеке на Звездинке также просим заранее сообщить об этом по тел. 8-903-600-45-31, почта - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Организаторы акции приглашают на диктант всех активных людей, владеющих чувашским языком и радеющих за сохранение одного из древнейших и красивейших языков мира, искренне желающих его дальнейшего развития и процветания. Своим участием в этой акции каждый из вас проголосует за будущее чувашского языка!