Прямой эфир в программе "Будни"

В прямом эфире в программе "Будни" по приглашению ведущих данной программы Ольги Сладковой и Сергея Дивеева представители  общественной организации "Местная чувашская национально-культурная автономия г. Нижнего Новгорода" Артемьева Алина и Иванов Петр приняли участие в программе цикла передач, посвященных истории Нижегородской земли и тем народам, которые проживают на ней в мире и согласии. Данный цикл передач был подготовлен в рамках предстоящего 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода.

Запись передачи можно послушать на ресурсе https://cloud.mail.ru/public/eRGn/xxsCk2MBw

Скоро будет видеозапись передачи. 

 Спасибо ведущим Ольге Сладковой и Сергею Дивееву за приглашение и увлекательные вопросы.

Очень много было интересного в передаче, нам хотелось так много рассказать нашим собеседникам про наш народ, про нашу организацию, но время пролетело так быстро и многие важные моменты так и не успели попасть в эфир.

Пользуясь случаем хотим добавить:

1.  Благодаря администрацию Автозаводского района у нашей организации есть свой офис (культурный центр) в Нижнем Новгороде, где можно познакомиться с чувашскими нарядами и вышивкой, см https://chnkann.ru/index.php/news/166-2017openofice 

2. С активным участием нашей автономии в 2013 году впервые в Нижнем Новгороде выступил с гастролями Чувашский драматический театр, где все желающие могли познакомиться с чувашской культурой, так как спектакль шел с синхронным переводом на русский язык. 

3. Нижний Новгород переводится на чувашский язык как Чулхула (Каменный город).

4. Мы активно сотрудничаем с разными автономиями нашего многонационального Нижнего Новгорода. К сожалению, в столице Поволжского федерального округа на данный момент нет Дома Дружбы народов, где бы представители разных национальностей могли бы знакомить жителей города с прекрасным разнообразием культуры каждого народа.